Сегодня народные избранники утвердили новый порядок проведения ежегодного журналистского конкурса на лучшее освещение деятельности Саратовской областной Думы.

Как предупредила, представляя законопроект, Ольга Сынкина, изменения носят чисто технический характер и связаны с реорганизацией отдела информационно-аналитического обеспечения облдумы. В частности, предлагается включить в состав жюри, которое будет оценивать журналистские работы, специалиста данной структуры.
«Есть запрос на объективное освещение деятельности Облдумы, а не роликов с оценочными суждениями, после просмотра которых люди, извините за выражение, плюются», - высказался в поддержку журналистского конкурса депутат Сергей Гладков. Он подчеркнул, что конкурс позволяет «не сеять рознь всякого рода индивидуальными блогами, которые объективную ситуацию не отражают».
Сама идея проведения конкурса, однако, вызвала резкую критику со стороны представителей КПРФ. Юлия Литневская.jpgВ ответ депутат Юлия Литневская язвительно предположила, что подобное поведение связано с желанием коммунистов включить в состав конкурсантов «гастролирующего блогера», намекая на отсутствующего в зале Николая Бондаренко. «Лично я «за», потому что охваты падают, просмотры снижаются. Давайте поддержим Николая Николаевича и в следующий раз учтем и его в составе журналистов, которые освещают деятельность Думы», - призвала коллег Литневская.
Прения вокруг технического вопроса прекратил Иван Дзюбан, напомнивший, что «сам конкурс направлен на то, чтобы люди знали о законах, которые принимает областная Дума».

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!