С отчетом о результатах приватизации государственного имущества региона за 2019 год на очередном заседании Саратовской областной Думы выступила председатель ведомства Екатерина Лавренко.

В ушедшем году на аукцион выставлялись десять объектов в различных уголках губернии. Чиновники планировали за счет них пополнить региональную казну более чем на 7,5 миллионов рублей. Однако реализовать удалось только коровник на 25 голов в Пугачевском районе за 185,64 тыс. рублей, из которых в бюджет поступили 168,81 тыс. рублей. По остальным объектам заявок не поступило.
Еще на полтора миллиона рублей удалось чиновникам комитета продать пять объектов госимущества посредством публичного предложения и на 288 миллионов рублей – за счет реализации одного объекта без объявления цены.
В результате работы ведомства в региональную казну поступило менее двух миллионов рублей.
«Данный комитет вообще не целесообразен: на его содержание уходит гораздо больше денег, чем удается заработать, - отметил парламентарий Иван Чепрасов. – Особенно учитывая оставшееся количество регионального имущества, в комитете нет необходимости. Недопустимо в сложившихся обстоятельствах иметь такую структуру».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!