Увеличить на 146 миллионов рублей доходную часть региональной казны предлагают на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Данный рост обусловлен поступлением федеральных средств на финансовое обеспечение дорожной деятельности в размере 100 миллионов рублей и на поддержку отрасли культуры – 41,5 миллионов рублей, а также возврата из муниципальных бюджетов.
За счет использования остатков средств, образовавшихся на счете областного бюджета на 1 января 2020 года, в размере 603,9 миллионов рублей предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на:
- имущественный взнос области в имущество публично-правовой компании «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» - 268 миллионов рублей;
- реконструкцию берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе Бабушкиного взвоза в Саратове – 200 миллионов рублей;
обеспечение готовности проведения голосования по поправкам в Конституцию России – 60 миллионов рублей;
- обеспечение жилыми помещениями медицинских работников медорганизаций – 50 миллионов рублей;
- строительство комплекса для детской цирковой студии «Арт-Алле» в Марксе – 30 миллионов рублей;
- разработку проектно-сметной документации и прохождение экспертизы для строительства приюта для животных в Заводском районе Саратова – 4 миллиона рублей и другие цели.
Парламентарий Александр Нараевский возмутился выделением четырех миллионов рублей на проект приюта для безнадзорных животных. Он предложил перенаправить эти средства на создание маневренного жилого фонда.
«Собаки бегают, есть проблема, поступает много обращений со стороны населения, - пояснил зампред областного правительства, министр финансов Вадим Ойкин. – К тому же с 1 января вступил в силу федеральный закон».
«Собаки кусают людей, так что, думая о собаках, мы думаем о людях, - заверил народный избранник Леонид Писной. – Если что, мы переловим собак в Саратове и отвезем в Балаково. Если уж мусор возят, то собак тем более перевезем».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!