Кандидат на должность председателя комитета Саратовской областной думы по социальной политике от партии ЛДПР Станислав Денисенко на очередном, 30-м, заседании регпарламента, воспользовался возможностью выступить и высказал свое возмущение горящей свалкой в Энгельсе.

Станислав Денисенко.jpg«Нас целый год убеждали, что регоператор профессионал и выведет ситуацию с отходами на качественно новый уровень, - высказался Денисенко. – Но слова не совпадают с реальностью. Свалка полыхает уже который день. Я сегодня проснулся в пять утра, у меня голова болит. Нам говорят, что подожгли какие-то бомжи. А почему никто не следит? Где контроль? Кто вообще там работает и представляет интересы населения? Они вообще умеют работать или умеют только деньги с населения собирать? Наведите порядок, привлеките к ответственности виновных в экологической катастрофе».

В пресс-службе регионального оператора Саратовской области филиала АО «Управление отходами» заявление депутата прокомментировали:
"Во-первых, еще раз подчеркнем, что свалка в Энгельсе не горит. Там задымление. На месте работают 35 единиц спецтехники, сменяя друг друга по очереди просто потому, что все одновременно не помещаются на вершине полигона. Сейчас очень высокие темпы работ по отсыпке склонов с вершины полигона. Каждые 40 секунд доставляется 10 тонн грунта. Три независимых организации (включая 2 федеральные) делают замеры воздуха каждые два часа и не фиксируют превышения допустимой концентрации вредных веществ.
Говорить об экологической катастрофе просто неэтично. Это политический хайп".

Напомним, 21 июля в 5:30 утра службой охраны было обнаружено задымление со стороны внешнего периметра. Предположительно, причиной стали действия третьих лиц на старой свалке, расположенной рядом с картой полигона. Ликвидация нештатной ситуации идет в круглосуточном режиме. Материального ущерба и пострадавших нет. Мусоперерабатывающий комплекс продолжает работать в режиме накопления.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!