Очередное семнадцатое заседание Облдумы началось со скандала. В связи с освобождением кресел заместителей председателя регионального парламента предложено выбрать новую кандидатуру на данную должность. Народного избранника Николая Бондаренко возмутило, что речь идет об одном зампреде, он предложил не отходить от правил и избрать двух заместителей: одного от фракции «Единая Россия» и одного от фракции КПРФ.
«Должность второго зампреда создавалась специально под Ольгу Алимову, - сообщил облдеп Николай Семенец. – Она опытный политик с огромным стажем. Однако, в сентябре она получила "журавля" и улетела в Москву. В сложившихся условиях не вижу необходимости во втором зампреде. Тем более его обязанности сводятся исключительно к представительским функциям: сходи туда, поучаствуй там. Вся законотворческая работа кипит в комитетах, представительской работой может заниматься любой».
Народный избранник Александр Анидалов возразил, что в Госдуме работают заместители председателя от всех фракций, и предложил и в региональном парламенте предоставить кресла зампредов трем облдепам.
«На мой взгляд, две крупные фракции, которые активно работают, могли бы претендовать на должности зампреда», - аргументировал свои слова Анидалов.
«Попросил бы проверить слова Николая Семенца на коррупционную составляющую, - выступил народный избранник Станислав Денисенко. – Что значит: под конкретного человека создавалось конкретное место? Оно, между прочим, не бесплатное».
Однако большинство народных избранников не поддержали идею о двух зампредах и проголосовали против предложения коммунистов и представителей фракции ЛДПР.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!