На заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности обсуждают изменения в региональный бюджет на текущий год.

Парламентарий Владимир Есипов сообщил, что в Балаково два моста планируют передавать на баланс района, и поинтересовался,на какие средства муниципалитет сможет содержать данные объекты. По словам представителя министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, на содержание Моста Победы область будет ежегодно выделять субсидии. Сейчас вопрос находится на стадии согласовании.
“В связи со строительством завода по переработке отходов первого и второго классов опасности в Горном будет масштабная нагрузка на дороги в Краснопартизанском районе, - уверен депутат Николай Бондаренко. - Если распределить 50 тысяч тонн отходов в год, получается, что в сутки на предприятие будут подъезжать 27 машин”.
Министерство транспорта и дорожного хозяйства планирует построить там три пункта весового контроля.
“Дороги не рассчитаны на такой груз, - поддержал коллегу-коммуниста Станислав Денисенко. - Надо их даже не реконструировать, а строить абсолютно новые”.
Однако, министерство пока не планирует проводить такие работы.
“А дополнительные больницы и морги вы намерены строить? - поинтересовался Николай Бондаренко. - Они понадобятся после введения завода в действие”.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!