На сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники, наконец, решили наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя от законодательного органа государственного власти региона.

На данную должность выдвинули: фракция "Единая Россия" - Олега Алексеева, фракция КПРФ - Николая Бондаренко, фракция ЛДПР - Станислава Денисенко.
"От нас зависит, как скоро мы сможем решить проблему с распространением коронавирусной инфекции, - выступил Олег Алексеев. - Каждый из нас должен внести свою маленькую лепту в эту борьбу. Очень важно что-то делать - помогать нашим избирателям, нашей области, нашей стране".
Встав за трибуну, Николай Бондаренко пообещал, что в случае своего избрания четвертым сенатором от КПРФ, члены Совета Федерации "будут идти на работу, как на каторгу".
"Я могу сказать, что за два с половиной года, сколько я являюсь депутатом Саратовской областной думы, я не проголосовал ни за одно антинародное решение", - заявил облдеп. Также кандидат от коммунистов высказал свое отношение к вопросу оптимизации сети учреждений здравоохранения в регионе, в частности, предусматривающей закрытие перинатального центра.
В свою очередь, товарищ Бондаренко по партии Александр Анидалов напомнил о громких средствах агитации в виде «рукояток мегафонов», которыми саратовские коммунисты часто пытаются «достучаться» до единороссов, и объяснил, что «в Совете Федерации это не принято».
«Вы как, мегафон с собой возьмете?» - обеспокоенно поинтересовался Анидалов.
«Я обещаю всем присутствующим: и мегафоны, и баннеры, и все средства агитации, которые мы используем - все это завтра будет в Совете Федерации. Сейчас Саратовскую областную думу слышит вся страна. И точно такая же позиция будет в Совете Федерации», - обрадовался заданному вопросу Бондаренко.
«Враг будет разбит, победа будет за нами», - подытожил он.
«Правильно мы понимаем, что в случае Вашего избрания, весь свой набор криков и агитации Вы заберете туда и мы вас больше не услышим?» - радостно уточнил Станислав Денисенко.
«Те товарищи, которые здесь останутся, будут до конца нашу линию вести. Вам вполне хватит», - пообещал Бондаренко.
Взявший слово Александр Анидалов призвал парламентариев "отпустить" в Совет Федерации самого известного местного депутата от КПРФ и не упускать «исторический шанс».
«Мы отдаем туда лучшие кадры - берите, пользуйтесь, раз своих нет», - высказался Анидалов.
В отличии от предыдущего претендента, следующий кандидат в члены Совфеда Станислав Денисенко был краток.
«Избравшись, я смогу чётко, ясно отстаивать интересы своих избирателей на площадке Совета Федерации», - пообещал облдеп. Также он предложил новому сенатору от Саратовской области в случае избрания первым делом выдвинуть инициативу о лишении законодательного органа права отзывать предложенную в Совет Федерации кандидатуру.
В своей предвыборной речи Денисенко, так же как и выступавший до него Бондаренко, раскритиковал деятельность Николая Бушуева на посту председателя думского комитета по госстроительству и МСУ.
«В стенах Саратовской областной думы можно не только регламент нарушить, но и федеральный закон», - констатировал парламентарий.
При этом депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных призвал присутствующих сделать правильный выбор и «проголосовать за молодость».
«Прошу уточнить: он за меня просил голосовать?» — обеспокоился Николай Бондаренко.
Однако спикер облдумы Александр Романов не счел нужным давать пояснения по данному вопросу.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!