На заседании профильного комитета обсудили работу электротранспорта в городе.

профильный комитет.jpgСегодня на заседании профильного комитета регпарламента депутаты затронули ситуацию с работой электротранспорта в Саратове. Однако по итогам бурной дискуссии, вызванной разработанной на федеральном уровне транспортной стратегии с ограничением использования гражданами личного автотранспорта, вопрос так и не был внесен в повестку дня заседания думского комитета. В частности, председательствующий Сергей Гладков призвал коллег сосредоточиться на делах, а не на бесконечных обсуждениях.
Кроме того, парламентарий опроверг прозвучавшую от представителей партии КПРФ информацию о том, что средний возраст подвижного состава пассажирского транспорта в городе составляет 30 лет, а рабочие МУПП «Саратовгорэлектротранс» вынуждены приобретать детали для трамваев на средства из собственных зарплат. Недоверие депутата, который не раз посещал различные депо, вызвали также изложенные в коллективном обращении сотрудников предприятия жалобы.
«Мы знаем, как эти коллективные обращения формировались. Когда людей вылавливали на проходной. На проходной подходит человек и говорит: «Подпишите петицию об увеличении зарплаты». На пустом листе. а потом появляются такие обращения», - заверил Сергей Гладков.
В свою очередь, депутат Зинаида Самсонова предложила парламентариям задуматься над выработкой стратегии развития «СГЭТ» и напомнила присутствующим, что никто из них не осознает реальный масштаб проблемы, поскольку пользуется не общественным транспортом, а служебным.
«Давайте рассмотрим, что нужно сделать для того, чтобы нашим гражданам было комфортно ездить в нашем транспорте. Зимой там не топится. Мы говорим о пандемии, обо всем. Это люди ходят все обледеневшие, мягко говоря. Что мы скрываем? Эта проблема есть, её нужно решать. Давайте соберемся. Ничего страшного в этом нет. Ну покричим. Но хотя бы будет понимание. А улыбаться по этому поводу я не вижу смысла. Такие вы тут красавцы все сидите. Все мы ездим на машинах. Никто из нас в трамвай тут не сел. Я как-то попыталась проехать на трамвае. Я не порадовалась. Я проехала всего три остановки. Это просто, ну вы меня извините», - выступила Зинаида Самсонова.
Фото: Ирина Кондратьева, Екатерина Вельт

Автор Екатерина Вельт