Сегодня депутаты Саратовской областной Думы собрались на внеочередное, 39-е, заседание, дабы избрать первого заместителя председателя регпарламента.

По традиции, спикер заксобрания перед началом огласил очередные изменения в регламент, направленные на ограничение количества и продолжительности выступлений народных избранников.
«Недопустимо вносить изменения в регламент на каждом заседании, - возмутился парламентарий Александр Анидалов (КПРФ). – И вопиющий факт – сегодня предстоит процедура обсуждения кандидата на должность зампреда Облдумы. Предусмотрено два вопроса от фракции, при этом не предполагается заявлений позиции от фракции или любого депутата, что положено по закону. Не имеем возможности дать оценку кандидату. Таким образом, процедура обсуждения превращается в процедуру назначения».
Его позицию поддержал коллега по фракции Николай Бондаренко (КПРФ), для которого истекло вето на право голоса. Спикер облдумы Александр Романов (ЕР) призвал Николая Бондаренко сдерживать эмоции.
«Можно долго и витиевато говорить обо всем, поэтому давайте голосовать по данному вопросу», - призвал всех народный избранник Николай Семенец (ЕР).
Тем не менее Николай Бондаренко предложил внести изменения в регламент, разрешив выступления от фракций для обсуждения кандидата на пост первого зампреда регпарламента. За данную инициативу проголосовали 18 народных избранников, 17 высказались против. Коммунисты ободрились, решив, что их предложение принято. Однако для принятия решения необходимо более существенное превышение, чем простое большинство голосов.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!