Укрепить статус Торгово-промышленной палаты региона, дабы позволить органам государственной власти области и органам местного самоуправления муниципальных образований привлекать ТПП к реализации государственных программ в сфере промышленности, экономики и предпринимательства.

Соответствующую инициативу озвучил парламентарий Алексей Антонов, глава региональной ТПП, на очередном заседании Саратовской областной Думы.
«Недавно мы говорили об избыточности полномочий общественной палаты области и часть из них забрали, - напомнил парламентарий Александр Анидалов. – Здесь мы даем новые полномочия закрытому сообществу, которое за деньги может принимать членов и отстаивать их интересы. Это не совсем правильно».
Алексей Антонов не согласился по поводу закрытости: «Это открытое сообщество бизнеса. Что касается лоббирования, не вижу в этом ничего плохого. Мы, в частности, говорим о том, что можем проводить правовую экспертизу».
«Торгово-промышленная палата – мощный инструмент лоббирования интересов бизнеса, - отметил парламентарий Дмитрий Ханенко. – Конечно, надо расширять ее возможности и призываю всех вступать в ТПП».
Народный избранник Дмитрий Пьяных напомнил, что многие полномочия ТПП заложены в уставе. Организации, которые сталкивается с экспортом, проводят экспертизу и сейчас. С принятием закона у палаты появится дополнительный правовой статус.
Депутат Сергей Курихин пожелал коллегам меньше заниматься критиканством, а больше законодательной работой.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!