На заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Саратовской областной Думы депутаты фракции КПРФ сообщили, что вчера больше двух тысяч саратовцев вышли на площадь в Мирном переулке в знак протеста против строительства в поселке Горный Краснопартизанского района завода по переработке отходов первого и второго класса опасности.

“Мы хотим обратиться к федеральному правительству, за разъяснениями, что это будут за отходы, как их планируется перерабатывать”, - отметил парламентарий Владимир Есипов.
Председатель думского комитета Николай Кузнецов напомнил, что по данному вопросу созданы комиссии при губернаторе и при Думе.
“В ближайшее время проведем круглый стол с приглашением экспертов от Росатома, экологов”, - пообещал Кузнецов.
Народный избранник Николай Бондаренко поинтересовался, почему никто из депутатов не пришел на митинг и не высказал свою позицию.
“Я предпочитаю разговаривать не эмоционально, а профессионально с учетом мнения экспертов, - ответил Кузнецов. - Сейчас можно рассуждать об этом только на обывательском уровне. Лучше прибегать к привлечению экспертов, чтобы они могли все объяснять”.
“Сейчас придет 2024 год, в Горном все запустят, а мы все комиссии собирать будем”, - вздохнул депутат Александр Нараевский.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!