Кресло председателя комитета Саратовской областной думы по социальной политике остается вакантным в связи с переходом Александра Романова на должность спикера регпарламента.

Выбрать председателя думского комитета решили народные избранники на очередном, облдума.jpg30-м, заседании заксобрания. Парламентарий Николай Семенец предложил кандидатуру Евгения Ковалева, Дмитрий ПьяныхСтанислава Денисенко, Александр АнидаловНиколая Бондаренко.
«В последнее время социальную сферу во главе с Валентиной Гречушкиной буквально трясет от скандалов и недоработок, - выступил Александр Анидалов. – В частности, это связано с «беззубой» позицией облдумы. Мы не найдем лучшей щуки, чем Николай Николаевич, которая бы следила за теми карасями, что растаскивают нашу социальную политику».
Николай Бондаренко в числе просчетов работы комитета по социальной политике перечислил незначительный размер ежегодной прибавки к минимальной пенсии, проблемы с капремонтом, отказ от многих льгот.
«В регионе слабо развит рынок социальных услуг негосударственного сектора, - отметил парламентарий Александр Санинский. – Как Вы намерены решать эту проблему?».
«Устранение государства от решения проблем привело к этому, - высказался Бондаренко. – Вместо этого создали множество организаций, советов, в конечном счете ни один вопрос не решается. Я понимаю, что такими вопросами Вы пытаетесь увести меня от обсуждения реальных проблем».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!