В Саратовской области значительно сократилось число абортов, данный показатель не превышает 12 на тысячу родившихся детей. С женщинами, желающими прервать беременность, проводится психологическая работа в женских консультациях.

Итогом этого стало то, что только в текущем году 980 женщин пересмотрели свою позицию и решились сохранить ребенка. Об этом сообщила министр здравоохранения Наталья Мазина на депутатских слушаниях в Саратовской областной думе на депутатских слушаниях о состоянии и перспективах развития здравоохранения в регионе.
Народные избранники поблагодарили медиков – врачей, медсестер, санитарок – за их нелегкий самоотверженный труд. Тем не менее порядка трети всех обращений населения по социальному направлению касаются вопросов здравоохранения. Нашлись нарекания и у парламентариев.
«Нам, депутатам, в получении медицинской помощи помогают и главврачи, и министерство, - признался депутат Владимир Есипов. – Но это ручное управление. А должна быть выстроена система, обеспечивающая равный подход для всех. Считаю, что вина в сложившейся ситуации лежит на зампреде областного правительства Валентине Гречушкиной».
«Спасибо, что не забываете меня ни на каких слушаниях, - ответила народному избраннику Гречушкина. – Очень ценю такое пристальное к себе внимание».
Владимир Есипов также предложил составить программу по возрождению бесплатной медицинской помощи.
«Нам говорят, что нет обращений, - добавил Есипов. – К примеру, роженицы боятся, если начнут задавать вопросы, их и в Саратов не повезут».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!