К сентябрю саратовские дорожники планируют завершить ремонт всех автотрасс в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саратовской области в текущем году. Об этом доложил на сегодняшнем рабочем совещании в облдуме и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Зайцев. Он отметил, что, согласно контрактам, ремонт на 40 объектах регионального значения протяженностью 229,8 км должен завершиться к октябрю, однако рабочие рассчитывают успеть с окончанием работ раньше заданного срока.

Всего на строительные работы заложены 5,6 млрд рублей.
«В настоящее время завершены процедуры торгов, по результатам которых определены подрядные организации на всех 97 объектах», - подчеркнул Алексей Зайцев и добавил, что на 34 объектах работы в полном объёме завершены.
Кроме того, в рамках внебюджетного трансферта в размере 150 млн рублей дорожники рассчитывают восстановить дорожное полотно на участке автодороги «Воскресенское-Синодское» протяженностью 6,6 км. Также рабочие приступили к ремонту двух дополнительных участков трасс: автоподъезда к селу Большеузенка от автомобильной дороги «Энгельс-Ершов-Озинки-граница Казахстана» в Ершовском районе и автоподъезда к хутору Березовый от автодороги «Тамбов-Ртищево-Саратов-посёлок Первомайский» в Ртищевском районе.
«Риски неосвоения средств федерального бюджета, предусмотренных в рамках реализации национального проекта и государственных программ отсутствуют», - заверил представитель областного минтранса.
Александр Санинский, облдеп.jpg«Мы видим сейчас, какие изменения на федеральных дорогах. Есть, чем гордиться. Но на региональных дорогах мы не видим кардинальных изменений. Ко мне недавно приезжали из Воронежской области. Они проехали от Балашова до Ртищева. Я не могу вам сказать, какие эмоции он высказывал в адрес всей региональной власти. Там хотели сделать несколько десятков километров, но, в связи с тем, что минтранс хотел ее передать в федеральное подчинение, никто её сейчас не делает - ни федералы, ни регионалы, ни муниципалы», - поделился наблюдениями председательствующий Александр Санинский.
В свою очередь, депутат Вадим Рогожин заговорил о необходимости увеличивать гарантийные обязательства на ремонт дорог. Алексей Зайцев проинформировал парламентария о том, что сейчас гарантийный срок на ремонт региональных дорог составляет четыре года. Однако на данный момент обсуждается возможность продления гарантийного срока до шести лет.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!