Проблемы с льготным лекарственным обеспечением на депутатских слушаниях в Саратовской областной Думе о состоянии и перспективах развития здравоохранения в регионе поднял народный избранник Николай Семенец.

«В Марксовском районе, чтобы получить льготные лекарства, надо преодолеть десятки километров, а общественный транспорт ходит не везде, приходится вызывать такси, - сообщил Николай Семенец. – А в результате - человек получает несколько таблеток, в лучшем случае на неделю. Поэтому жители отказываются от такой поддержки: заплатить за такси ради горсти медикаментов. К тому же порой врачи выписывают дорогостоящие лекарства, которых нет в федеральном перечне». Мазина
По словам министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной, обеспечение льготными лекарствами – это самый серьезный вопрос. В регионе в качестве нуждающихся числится почти 200 тысяч человек.
«Система крайне сложная и сопряжена с заявками, финансированием, нагрузкой на областной бюджет, - добавила Наталья Мазина. – Ежегодно объем денежных средств не снижается. Таблеток на неделю не дают, выделяется полная упаковка».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!