Депутаты Саратовской областной Думы на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности увеличили доходы областного бюджета на текущий год более чем на миллиард рублей. Увеличение сложилось за счет планируемых дополнительных средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 425 миллионов рублей; средств из бюджета города Москвы в целях проведения комплекса мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие области – 387 миллионов рублей.облдеп
Народные избранники озаботились процессом выделения субсидий производителям молока. В регионе 405 сельскохозяйственных организаций производят молоко, пояснили представители минсельхоза. Как только объявляется прием документов, любое хозяйство может подать бумаги на получение субсидии.
На реализацию мероприятий по строительству объектов образования предполагается выделить 45 миллионов рублей. Однако у парламентариев возникли вопросы по распределению этих средств. Например, Ершовский район получит полтора миллиона рублей, а Ивантеевский район – 12 миллионов рублей. Народный избранник Владимир Есипов посетовал, что не видит в перечне школу №15 Балаково, которая нуждается в ремонте. По словам министра образования Ирины Седовой, районное управление образования не подало документы на данное учреждение. Всего же в регионе планируется отремонтировать 124 школы.
«Таким образом, только каждая пятая школа сможет принять учеников в сентябре», - резюмировал народный избранник Александр Анидалов.
Облдеп Николай Бондаренко озадачился выделением 24 миллионов рублей на создание виртуальных концертных залов.
«Министерством культуры РФ в рамках федерального проекта разыгран грант на предоставление межбюджетного трансферта на данные цели, - ответила представитель регионального минкульта. – В двух учреждениях культуры – филармонии и концертном зале Вольска – уже действуют виртуальные концертные залы. Теперь еще шесть учреждений получат гранты на создание виртуальных концертных залов. Это даст возможность подключаться, к примеру, к московской филармонии для трансляции. Каждый гражданин имеет право услышать концерт Петра Чайковского, сидя в зале в Аркадаке, Красноармейске, Балашове».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!