В своем выступлении перед депутатами Саратовской областной Думы на очередном, 27-м, заседании губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что чиновники должны работать по принципу: «не люди для власти, а власть для людей», дабы население стало довольно своей жизнью.

«В сельской местности мы увидим мало радостных людей, а все больше тех, кто чем-то недоволен, - выступил парламентарий Дмитрий Пьяных. – Это подтверждает статистика по убыли населения. Многие уезжают, не видя для себя путей реализации в родной Саратовской области».
Также парламентарий отметил, что чиновники зачастую ставят амбициозные задачи, которые потом не реализуются.
«Например, надо поднять зарплату врачам, а вместо увеличения оплаты за ставку, повысили количество ставок на одного медика, - напомнил Пьяных. – Стадион «Авангард» невозможно было подготовить к Чемпионату мира по футболу. За эти сроки не реально такое сделать. Призываю на будущий год хотелось бы учитывать доверие людей, учитывать мелочи, из которых складывается настроение людей. В зависимости от того, как те или иные инициативы будут восприняты и какой конечный результат получим, тогда не придется говорить об убыли населения».

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!