На сегодняшнем заседании рабочей группы профильного комитета облдумы народные избранники обсудили вопрос с грядущим изменением структуры исполнительной власти региона.

Встреча получилась довольно бурной, так как нововведения по расширению аппарата правительства пришлись не по душе отдельным парламентариям.
Появление в аппарате правительства новой должности - второго вице-губернатора особенно эмоционально воспринял Станислав Денисенко.
«Семь лет существовали те же самые задачи, которые стоят перед правительством области и сегодня, - это и удержание молодёжи в регионе, и рабочие места, неоднократно обещанные. У меня тогда возникает ряд вопросов: зачем нам тогда министр строительства и ЖКХ? Какой функционал он несёт? Все, что уже задублировано, мы дублируем ещё раз», - удивился облдеп, заодно предположив, что «Валерий Васильевич делегирует ряд полномочий своих, но при этом, наверное, не делегирует свой фонд оплаты труда».
«А кто сказал, что с губернатора снимается ряд полномочий?» - возразила руководитель представительства губернатора и правительства области Ольга Павлова, отметив, что принятие решений все равно останется за губернатором, который продолжит являться высшим должностным лицом субъекта федерации.
«Мы получили положительное заключение по данному законопроекту», - попытался разрядить обстановку глава рабочей группы Алексей Антонов.
В свою очередь, депутат Дмитрий Чернышевский громогласно обвинил Станислава Денисенко в демагогии, попросив парламентария перестать обсуждать зарплату губернатора и вообще развивать тему.
«Сегодня у нас первая серия «Марлезонского балета», - констатировал он.
Отвечая на вопрос о денежном вознаграждении нового сотрудника облправительства, Ольга Павлова сообщила, что «предполагается изыскать средства внутри за счёт экономии». Если же это не удастся, средства на зарплату новому чиновнику будут искать уже при помощи депутатского корпуса.
В ходе дальнейшего обсуждения некоторые облдепы поинтересовались, почему с обязанностями нового вице-губернатора по контролю за реализацией в регионе нацпроектов перестали справляться действующие главы областных министерств.
«Значит, им нужен ещё один надсмотрщик, кроме губернатора», - предположил Александр Анидалов. Итогом дискуссии стало решение продолжить обсуждение законопроекта на заседании комитета.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!