Упростить процедуру планирования закупок Саратовской областной думой предложили народные избранники на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Теперь при планировании закупок необходимо только формирование и утверждение планов-графиков закупок (в настоящее время предусмотрены также планы закупок). «Кроме того предлагается исключить положение о размещении информации о закупках на официальном сайте в сети Интернет, поскольку она вносится в единую информационную систему, введенную в эксплуатацию в 2016 году», - добавила зампред регпарламента Ольга Болякина.
На заседании комитета рассмотрели проект федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ», который спустили на региональный уровень для обсуждения и внесения предложений. Принятие данного законопроекта потребует в последующем пересмотра всего инвестиционного законодательства.
«Цели госрегулирования инвестиционной деятельности – создание благоприятных условий посредством распространения привилегий для инвестиционных производств, - отметил председатель думского комитета Наиль Ханбеков. – Предполагается введение двух инвестиционных режимов: общего и проектного. Общий режим действует в отношении организаций, реализующих проекты, он предусматривает равные права для инвесторов при получении господдержки, отсрочку на три года действия правовых актов, ухудшающих режим деятельности. Проектный инвестиционный режим действует в целях создания условий для привлечения собственных инвестиций и реализации новых инвестиционных проектов на территории страны».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!