Остались в костюмах, но каски надели. В Базарно-Карабулакский район приехал парламентский контроль. Областные депутаты посетили объекты, которые возводят или ремонтирурют в рамках нацпроектов. Например, стройку корпуса психоневрологического интерната в селе Адоевщина. Также парламентарии побывали на площадке, где строится дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Леонид Писной, депутат областной думы:
"Это разработка "Саратовоблжилстроя". Это сборномонолитный дом. Вертикаль сборная, все перекрытия монолитные. Меньше возить материала, в сельских условиях это дешевле".
Дом будет на 18 квартир, в районах стараются не возводить здания выше трех этажей. Говорят, сельские жители привыкли быть "ближе к земле".
В парке полным ходом идут работы по благоустройству в рамках государственной программы. На строительство детской площадки с прорезиненным прокрытием выделили один миллион шестьсот тысяч рублей. Около трех миллионов досталось районному Дому культуры. Сейчас здесь ремонтируют крышу и зрительный зал. После посещения объектов народные избранники и районные власти отправились на совещание.
Александр Романов, председатель областной думы:
"На площадке Саратовской областной Думы реализуется парламентский контроль над реализацией национальных проектов и государственных программ на территории региона. Задача работы нашей комиссии не в том, чтобы указать на недостатки на том или ином объекте, а совместно с исполнительной властью более эффективно использовать денежные средства, которые выделяются на данные проекты".
На выездном совещании в Базарно-Карабулакском районе обсуждали не только конкретные объекты, но и выясняли проблемные вопросы. Такие встречи только помогут в реализации нацпроектов, считают парламентарии.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!