Депутаты в Балтайском районе. Проверяют ход работ. В рамках национальных проектов здесь появится площадка для сдачи норм ГТО. На школьный двор завезли восемь тренажеров. Еще не успели полностью распаковать и установить. По словам народных избранников такие спортивные объекты появятся в 16-ти районах области.
Местный Дом культуры тоже попал в госпрограмму. Сейчас здесь ремонтируют зрительный зал. Он рассчитан на 400 мест. После осмотра стройплощадок депутаты провели совещание.
Обсудили проблемные вопросы. Один из них - поддержка предпринимателей. Для развития малого и среднего бизнеса в Фонде кредитования выдают займы. В рамках национального проекта в следующем году объем этих средств увеличат. На поддержку бизнесменов выделят почти 1,5 миллиарда рублей. Однако, предприниматели, по словам народных избранников, не пользуются этой возможностью
Алексей Антонов, депутат областной думы:
"Национальные проекты в действии, а может быть до таких вот сельских поселений не сразу все доходит и понимание, и масштаб мероприятий. В процессе текущие вопросы, которые возникают, мы их отрабатываем".
На выездном совещании в Балтайском районе обсудили и финансирование социальной сферы, а также государственные программы для аграриев. Депутаты напомнили местным чиновникам, чтобы получить господдержку, нужно вовремя подавать заявки.
Ольга Болякина, депутат областной думы:
"Были поставлены задачи уже на бюджет 2020. То есть это подготовка проектно-сметной документации. Чтобы участвовать в национальных проектах, об этом нужно думать заранее. Проекты рассчитаны на шесть лет на территории области. Вот этот год и еще пять лет".
По словам депутатов, на национальные проекты для нашего региона планируют выделить больше 178 миллиардов рублей из федерального бюджета. Эти деньги пойдут в основном на реконструкцию социальных объектов. В их числе детские сады, школы, здания больниц, а также объекты культуры и спорта.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!