Установить право регионального оператора открывать счета для получения средств регионального бюджета на обеспечение деятельности регоператора не только в российских кредитных организациях, но и в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе области предлагают депутаты Саратовской областной Думы на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

На сегодняшний день территориальные органы Федерального казначейства осуществляют в установленном порядке казначейское сопровождение, в том числе: средства субсидий, предоставляемых из бюджета субъекта Российской Федерации фонду капитального ремонта субъекта Российской Федерации, на обеспечение его деятельности; а также расчетов, связанных с исполнением контрактов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.
Управлением Федерального казначейства по Саратовской области подготовлен проект дорожной карты по взаимодействию с Фондом капитального ремонта в случае принятия решения о казначейском сопровождении указанных выше средств и расчетов, связанных с исполнением контрактов, источником финансового обеспечения которых являются средства областного бюджета. Казначейское сопровождение направлено на укрепление финансовой дисциплины при осуществлении расходов Фонда капремонта.
Кроме того, народные избранники обсудили подготовку обращения в Государственную Думу РФ по вопросу принятия проекта федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный Кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей», с учетом поправки, касающейся возможности открытия счетов эскроу государственными и муниципальными органами власти.
«С 1 июля вступила норма о счетах эскроу, - напомнил парламентарий Леонид Писной. – При принятии данной нормы оказалось невозможно заключать договоры с государственными заказчиками. Из-за этого у нас затормозился процесс обеспечения жильем детей-сирот, переселенцев из аварийного жилья. Возможны различные варианты: внесение изменений в федеральное законодательство, сохранение применения спецсчетов. Решать не нам, просто надо обозначить проблему, тем более у нас впереди новая программа переселения из аварийного жилья».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!