Депутат областной Думы поддержал позицию секретаря реготделения партии Николая Панкова о необходимости жестко отстаивать интересы людей.

Взаимодействие депутатов всех уровней и жителей области позволяет обратить внимание на первоочередные проблемы, волнующие людей, и оперативно заниматься их решением. Такое мнение высказал депутат Саратовской областной Думы Сергей Харьков, напомнив, что о необходимости жестко отстаивать интересы людей в очередной раз на селекторном совещании с местными отделениями «Единой России» говорил секретарь реготделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков.
Сергей Харьков«Только в прямом общении с жителями можно получить объективную картину того, как живут люди на местах, какие проблемы их волнуют, на что депутатам необходимо обратить самое пристальное внимание в своей законотворческой работе. Только у «Единой России» есть разветвленная сеть местных общественных приемных, которая в ежедневном режиме работает с жителями, помогает в решении личных вопросов. Работая в своих избирательных округах, каждый депутат также встречается с людьми, подключается к тем вопросам, которые сложно решить на местном уровне.
К примеру, один из непростых вопросов, который актуален для многих районов области – выплаты медикам-пенсионерам на оплату жилого помещения и ЖКУ из средств муниципального бюджета. В настоящее время порядка двадцати муниципалитетов приостановили или вовсе отменили соответствующие нормативные акты, обеспечивающие данную норму соцподдержки. В настоящее время представители фракции «Единой России» и комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности проводят встречи с руководителями муниципальных образований, выясняют причины сложившейся ситуации, чтобы решить данную проблему.
Еще один актуальный вопрос должен быть решен уже на ближайшем заседании областной Думы – это выделение средств на социальную поддержку семей, в которой воспитываются больные целиакией дети. После обращения родителей, столкнувшихся с таким заболеванием у своих детей, к депутатам «Единой России» был разработан соответствующий законопроект, который нашел поддержку у представителей всех фракций и вынесен на ближайшее заседание Думы.
Согласен с секретарем регионального отделения партии Николаем Панковым, что по каждому вопросу, волнующему людей, необходимо работать с максимальной отдачей, порой принимая жесткие меры. Ведь основная наша задача – отстаивать интересы жителей области. Продолжим эту работу», – сказал Харьков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!