Сегодня возле областной Думы проходит очередная протестная акция. Пикет одиночный — по закону один протестующий имеет право стоять без согласования времени и места с администрацией. На этот раз молодой человек рассказал, что он против отмены выплат компенсаций за детский сад: "Я против отмены выплат компенсаций за детский сад. Я хочу выразить свой протест, свое несогласие с законом, который был внесен на рассмотрение в областную Думу по отмене льгот за уходом и содержанием ребенка".
На вопрос -"А у Вас есть дети?" - он ответил: "Мне не дают их завести всеми возможными способами — это что, нормально вы считаете отменять просто льготы и решать, кому их получать, а кому — нет. По мне  - это просто беспредел", - рассказал корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Напомним, соответствующий законопроект подписал Валерий Радаев. Его направили на рассмотрение в Саратовскую областную Думу.
Таким образом, право на выплату компенсаций за присмотр и уход за детьми имеют право все родители нашего региона. За первого ребенка, который ходит в государственный или муниципальный детский сад, возвращается 20%, за второго ребенка - 50%, за третьего и последующих детей - 70% от родительской платы. Именно эти выплаты и хотят отменить. Иметь на них право будут только граждане из категории «нуждающихся». Подробнее о законе и категориях граждан, которые все-таки смогут рассчитывать на помощь из областного бюджета здесь.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!