В Саратове по требованию прокуратуры организация и её руководитель оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства.

Прокуратура города Саратова провела проверку соблюдения работодателями штраф.jpgтребований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих. Как сообщает пресс-служба областной прокуратура, согласно закону работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.
"Установлено, что в областное учреждение по управлению в кризисных ситуациях области (областное Государственное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Саратовской области») трудоустроен бывший сотрудник администрации Саратова. При этом организация своевременно не уведомила о заключении трудового договора прежнего нанимателя", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
По результатам проверки прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по статье 19.29 Кодекса об административных правонарушениях (Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
Мировой судья привлёк организацию и должностное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!