Председатель Саратовской областной Думы Александр Романов в интервью телеканалу "Саратов 24" заявил, что в региональном парламенте начали рассматривать предложение об изменении местного законодательства для отмены дополнительных социальных гарантий лицам, которые работали в органах власти.

Александр РомановПервым о необходимости лишать надбавок к пенсиям чиновников, которые были осуждены за умышленные преступления, заявил депутат Госдумы Николай Панков. В своем телеграм-канале он обратился к народным избранникам из регионального парламента с предложением - рассмотреть этот вопрос. По словам Александра Романова: "Предложение... рассматривается в профильном комитете Саратовской областной Думы."
Фамилию бывшего представителя власти, который получает солидное пособие из бюджета, назвал депутат городской думы Александр Ванцов. Он выяснил, что бывшему мэру Саратова Юрию Аксёненко ежемесячно начисляют из бюджета около 80 тысяч рублей помимо основной пенсии. При этом в декабре 2009 года суд признал Аксёненко виновным в получении взятки, превышении власти и злоупотреблении должностными полномочиями. Его приговорили к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Следователи доказали, что мэр получил взятку. В качестве подношения выступили две трехкомнатные квартиры в центре Саратова. Кроме того, чиновник нарушил закон при предоставлении прав на землю. Аксёненко передал в собственность дочери участок, являющийся местом общего пользования и издал постановление о предварительном согласовании места размещения многоэтажных жилых домов, чем нарушил нормы Земельного кодекса.
Напомним, опрошенные журналистами телеканала "Саратов 24" горожане полностью поддержали предложение Николая Панкова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!