Сумма пожертвований в рамках акции «Мир без слёз» для региональных больниц увеличена с 1,5 до 3 млн рублей.

В четверг, 16 мая, в Саратовской областной детской клинической больнице пройдет акция «Мир без слёз» в рамках ежегодной благотворительной программы банка ВТБ в поддержку детских больниц по всей России.
На мероприятии состоится официальная передача денежного сертификата, на который больница приобретет высокотехнологичное оборудование. Также для детей будет организовано праздничное представление с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». И, конечно же, ни один ребенок не останется без памятного подарка: для маленьких пациентов организаторы приготовили волшебные сундучки с карандашами и красками.
«Мир без слёз» — ежегодная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. Объем благотворительной помощи по программе в 2019 году составит более 75 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. Участники акции — 25 медицинских учреждений: 4 больницы в Москве и 21 в регионах.
Саратов не в первый раз становится участником программы — в 2013 году банк передал в дар Областной детской инфекционной клинической больнице денежный сертификат на приобретение переносного УЗИ-аппарата для отделения реанимации, а также иммуноферментного анализатора, который позволил специалистам больницы проводить исследования иммунной системы пациентов и выявлять инфекции на ранней стадии. В августе 2017 года ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделения оториноларингологии Саратовской областной детской клинической больницы на сумму 1,5 млн рублей.
Программа:
10:30 – 11:00 Сбор гостей
11:00 – 12:00 Праздничное представление для детей с участием героев мультфильма «Маша и Медведь», вручение памятных подарков
12:15 – 13:00 Пресс-конференция для СМИ
Спикеры:
• Мазина Наталья Васильевна, Министр здравоохранения Саратовской области
• Свинарёв Михаил Юрьевич, главный врач Саратовской областной детской клинической больницы
• Еременко Руслан Юрьевич, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ
• Ерофеев Александр Юрьевич, вице-президент банка ВТБ
Адрес: ул. Вольская, 6 (Областная детская клиническая больница)

«Мир без слёз» - Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 52 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

ГУЗ «Саратовская областная детская клиническая больница»
Саратовская областная детская клиническая больница входит в число ведущих педиатрических учреждений региона и оснащена современным медицинским лечебно-диагностическим оборудованием отечественного и зарубежного производства.
На базе саратовской областной детской клинической больницы функционируют иммунологический и эндокринологический центры, а так же центр для детей с диагнозом детский церебральный паралич и муковисцидоз. Больница имеет единственное в области отделение экстракорпоральных методов очищения крови для детей, отделения детской нейрохирургии и онкологии, медико-генетическую консультацию.

Банк ВТБ (ПАО)
Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.
Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.


на правах рекламы

Автор Иргалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!