В микрорайоне 8А в Балакове прошла встреча главы Балаковского района Александра Соловьева с жителями. Она состоялась после обращения балаковцев к депутату Госдумы Николаю Панкову, на встрече присутствовал его помощник.

Напомним, люди просили Николая Панкова помочь остановить строительство дороги к многоэтажкам, возводимым на улице Степной. Планировалось, что она пройдет через единственный сквер в микрорайоне.
На встрече было принято решение приостановить возведение дороги. Выбран альтернативный вариант – расширить уже имеющуюся объездную дорогу между лицеем и Ледовым дворцом. Сейчас она является однополосной, но будет расширена до двух полос, что разгрузит основной подъезд к учебному заведению, это снизит напряженность движения в районе сквера и школы. Благодаря инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина по возврату транспортного налога муниципалитетам, в балаковском бюджете найдутся на это средства. Теперь доходы от транспортного налога будут зачисляться в местные бюджеты, это позволит улучшить ситуацию с ремонтом и строительством дорог во всех районах области.
Вениамин Семёнов проживает в одном из домов по улице 30 лет Победы. Именно он на днях остановил дорожников, которые уже пригнали в сквер экскаватор. На встрече он поднял вопрос о благоустройстве зеленой зоны, в том числе, о восстановлении освещения. По словам Александра Соловьева, будет подготовлено проектное предложение, которое будет обсуждаться с жителями, чтобы учесть их пожелания.
Поскольку сквер находится у берега канала имени Алексеевского, жителей волнуют вопросы благоустройства набережной вдоль канала, да и всех набережных города. Как пояснил глава района, на данный момент появились подвижки в этом вопросе. Например, для благоустройства территории набережной от спасательной станции вдоль перемычки и стыковки со шлюзами уже выделено финансирование Федеральному агентству морского и речного транспорта, заключаются контракты и в течение двух лет набережная должна быть приведена в порядок. Это стало возможным благодаря инициативе депутата Госдумы Николая Панкова, который занимался этим вопросом несколько лет. Планы на приведение набережной города в порядок есть и у Саратовской ГЭС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!