В Заводском районе завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Следственным отделом по Заводскому району завершено расследование уголовного дела беременность.jpgв отношении 19-летнего ранее судимого за совершение преступлений против собственности местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 134 Уголовного кодекса (Половое сношение, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в ноябре 2018 года юноша, которому на тот момент было 18 лет, вступил в интимную связь с 15-летней девочкой. Это обстоятельство вскрылось после, того, как стало известно, что девушка забеременела и ей пришлось обратиться в медицинское учреждение в связи с постановкой на учет.
"Родители девочки избрали единственное верную позицию, направленную на защиту прав и интересов ребенка и привлечение злоумышленника к предусмотренной законом ответственности, не стали замалчивать случившегося, а обратились с заявлением в правоохранительные органы", - рассказали корреспонденту информационной служба "Саратов 24" в ведомстве.
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!