Саратов снова попал в эфир федеральных новостей. Первый канал рассказал о медкартах и медицинских отходах, которые были обнаружены на мусорке.

В эфире программы "Время" сообщили, что в Саратове местные жители обнаружили свалку документов и медицинский мусор в заброшенном дворе аварийных домов. Какой поликлинике все это первый канал.jpgпринадлежит, пока неизвестно. Как медкарты с личными данными пациентов оказались на улице выясняет прокуратура.
Напомним, во дворе аварийного дома на улице Московская среди мусора была обнаружена медицинская документация пациентов и врачей, а также использованные шприцы и ампулы.
"В ходе проверки будет дана оценка принадлежности установленных отходов соответствующему классу опасности, к лицам, виновным в этом, и, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования", - уточняют сотрудники прокуратуры.
Это уже второй подобный случай в Саратовской области с начала этого года. В марте 2019 года в городе Марксе  местные жители нашли разбросанные на земле медицинские карты пациентов лечебного учреждения. В них были указаны анкетные данные граждан, их домашние адреса, диагнозы и результаты обследований. То есть в открытом доступе находились сведения о частной жизни людей, составляющие их личную и семейную тайну.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!