О скандале с выброшенными на мусорку медкартами снова рассказали на федеральном канале. На этот раз сюжет о Саратовской области вышел на канале "Россия 1".

Журналисты побывали на месте происшествия. В Марксе на мусорной свалке местные жители обнаружили разбросанные на земле медицинские карты пациентов лечебного учреждения. В них были указаны анкетные данные граждан, их домашние адреса, диагнозы и результаты обследований. Факт уничтожения медицинских документов в районной больнице подтвердили. Однако, по словам главного врача, бумаги были переданы специальной организации. И в тех бланках, что нашли на мусорке никаких личных данных нет. Но на деле это оказалось не так. По данному факту следователи организовали проверку.
Напомним, выброшенные медкарты были обнаружены в марте этого года. Следователями будет выяснено, каким образом в нарушение установленных требований о порядке хранения и уничтожения документации данной категории, медицинские карты больных попали в открытый доступ, кем и при каких обстоятельствах было совершено это деяние. 

А уже в апреле подобная ситуация произошла уже в Саратове. Местная жительница во дворе и помещениях двух нежилых домов, расположенных на улице Соляная, обнаружила складированный медицинский мусор. Среди отходов были медицинские карты пациентов. В документах указаны анкетные данные граждан, их домашние адреса, диагнозы и результаты обследований. Находящаяся по близости частная клиника от документов открестилась. Информация об этом была также  озвучена  в эфире федерального канала. 

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!