Налоговая инспекция напоминает о том, что представить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ необходимо не позднее 30 апреля 2021 года.

налоговый кодекс.jpgВ налоговых органах Саратовской области завершается декларационная кампания 2021 года. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства.
Представить декларацию по форме 3-НДФЛ требуется следующим категориям лиц, получившим доходы:
- от продажи имущества, находившегося в их собственности менее минимального установленного срока владения, ценных бумаг и долей в уставном капитале;
- от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
- от предпринимательской деятельности;
- от оказания платных услуг;
- полученные в порядке дарения;
- в виде выигрышей в лотереи.
Также отчитаться о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.
Оплатить самостоятельно исчисленный в декларации налог следует не позднее 15 июля 2021 года. При этом, за несвоевременное представление налоговой декларации и неуплату НДФЛ налоговым законодательством предусмотрены штрафы.
Представить декларацию можно через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», при заполнении декларации автоматически подтягиваются персональные данные налогоплательщика и данные о его доходах.
Пароль для доступа к сервису можно получить в любой налоговой инспекции при предъявлении паспорта.
Кроме того, если налогоплательщик продал имущество и не представил декларацию, то налоговые органы могут самостоятельно исчислить ему сумму налога к уплате. При этом не будут учитываться расходы на приобретение. Кроме того, налогоплательщику будут начислены суммы штрафов и пени.
В связи с этим, налоговые органы области призывают всех налогоплательщиков, кто должен это сделать, представить декларации по форме 3-НДФЛ в срок - не позднее 30 апреля 2021 года.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!