Госдума разрешит няням и репетиторам работать без регистрации.

Депутаты приняли во втором чтении законопроект, который до 2020 г. закрепляет право нянь, репетиторов и оказывающих услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства лиц, а также ряда других категорий граждан не регистрироваться в России в качестве индивидуальных предпринимателей.
Законопроект разрешает тем, кто уведомили налоговый орган о своей деятельности, работать без госрегистрации. Действие нормы распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года, то есть имеет обратную силу, и продолжается до 1 января 2020 года.
Напомним, закон о налоговых каникулах на 2017-2018 годы для самозанятых граждан был принят еще в 2016 года. А в конце ноября президент Владимир Путин решил добавить им еще время и подписал закон о дополнительном продлении до 2020 года. Для получения налоговых льгот самозанятые граждане должны встать на учет в налоговых органах. Но как только налоговые каникулы закончатся самозанятые должны решить, что они будут делать дальше. И выбрать один из вариантов: прекратить заниматься своей деятельностью, либо стать индивидуальным предпринимателем, либо уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!