На сегодняшний день 873 предпринимателя могут претендовать на эту меру поддержки.

Установить нулевую налоговую ставку при применении упрощенной или патентной системы налогообложения в регионе для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу поправок в Налоговый кодекс РФ от 31 июля текущего года и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сферах бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания до 31 декабря 2023 года, предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы.
Парламентарий Дмитрий Ханенко поинтересовался, как данный закон поможет развитию малого и среднего предпринимательства и приведет ли это к созданию новых рабочих мест.
«В регионе в данной сфере действуют 6700 индивидуальных предпринимателей, из них 873 – вновь созданные, которые могут претендовать на эту меру поддержки, то есть это поможет создать более полутора тысяч рабочих мест, - считает министр экономического развития региона Юлия Швакова. – В основном, данные предприниматели занимаются репетиторством, парикмахерскими услугами».
Продление льготного налогового режима для индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной или патентной системе налогообложения, позволит создать в области дополнительные рабочие места и вывести предпринимателей из «серой» зоны. В этом уверен первый вице-спикер областной Думы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия»). Об этом парламентарий сообщил журналисту телекомпании «Саратов 24».
Антонов.JPG«До 31 декабря 2023 года налоговая ставка в размере ноль процентов при применении упрощенной и патентной систем налогообложения для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, гостиничного бизнеса.
Считаю, что это решение Правительства региона своевременно. Оно направлено на поддержку индивидуальных предпринимателей, которые пострадали в результате пандемии. Льготный налоговый режим позволит чувствовать себя увереннее тем, кто только задумывается о ведении бизнеса, тем, кто решил создать какое-либо предприятие и новые рабочие места. Он станет еще одним стимулом для них самореализоваться и выйти из «серой» зоны.
Напомню, что закон о налоговых каникулах дополняет принятые ранее областной Думой четыре пакета мер по поддержке бизнеса, в которые входят различные налоговые льготы», – отметил Алексей Антонов.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!