Сегодняшнее заседание Саратовской областной Думы, собравшее в зале сорок народных избранников, по традиции, началось с церемонии вручения почетных грамот регпарламента. Далее депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня и вначале согласовали кандидатуру директора Саратовского социально-экономического института Сергея Наумова на должность зампреда правительства области.

Перед выступлением Сергея Наумова председатель облдумы внёс предложение о том, чтобы каждая из представленных в думе фракций могла задать соискателю не более двух вопросов.
Кандидатуру Сергея Юрьевича парламентариям представил вице-губернатор области Игорь Пивоваров, сообщивший, что новый зампред возьмёт на себя курирование ряда региональных министерств - здравоохранения, соцразвития, образования, занятости, труда и миграции, а также комиссии по делам несовершеннолетних.
Взяв слово, Сергей Наумов признался, что в новой должности намерен уделить особое внимание вопросу лекарственного обеспечения саратовцев, который подвергся жёсткой критике во время недавней «прямой линии» президента.
«Сегодня остро стоит проблема обеспечения многодетных семей земельными участками. Участки выделяются, но коммунальная инфраструктура бывает к ним не подведена», - отметил Наумов, заявив, что намерен искать пути решения данной проблемы.
«Уважаемые депутаты, постараюсь оправдать ваше доверие и работать честно на благо жителей Саратовской области по воплощению поставленных передо мной задач», - завершил своё выступление Сергей Наумов.
Первым вопрос соискателю адресовал депутат от КПРФ Николай Бондаренко, поинтересовавшийся, какие меры будет предпринимать Сергей Наумов в части «оптимизации системы здравоохранения», которая по негативно сказывается на самих пациентах.
«Каждый случай будет под особым вниманием», - заверил Наумов, признавшийся, что хорошо осведомлён о данной проблеме.
«Как жителям на селе в отсутствие дорог и возможности добраться дело ФАПов получить своевременную медицинскую помощь?» - задал следующий вопрос Станислав Денисенко.
«Я даже лично сталкивался с данной проблематикой, не далее, как в Курдюме. Когда в семье случилось несчастье и я вызывал «скорую помощь», я это почувствовал на себе. Проблематика серьезная, и я вникну. Будем совместно с министерством здравоохранения решать», - пообещал Наумов.
Депутат Владимир Есипов затронул вопрос о кадровой структуре правительства области и попросил Сергея Юрьевича назвать работников, которые являются балластом в этой структуре.
«Если Вам дать культуру и спорт Саратовской области, сможете ли вы оставить их в том жалком положении, в которое они попали, пока в правительстве работает Валентина Гречушкина?» - спросил парламентарий.
Однако Сергей Наумов уклонился от ответа на заданный ему вопрос, назвав его некорректным и подчеркнув, что правом формировать структуру правительства по своему усмотрению имеет лишь глава региона.
Одним из последних обратился к назначенцу депутат Александр Анидалов, начавший своё выступление с заявления о том, что «хуже не будет». Однако эмоциональное выступление народного избранника было прервано отключением микрофона после того, как депутат исчерпал отведённый ему временной лимит.
Депутат Дмитрий Пьяных, в свою очередь, не поздравил, а посочувствовал Сергею Наумову в связи с новым назначением.
«На Вас ложится огромная ответственность. Я Вас прошу не замалчивать проблемы, связанные с бюрократией, некомпетентностью кадров», - обратился к Сергею Юрьевичу парламентарий, напомнив, что Наумову на работе в правительстве предстоит решать сложнейшие задачи.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!