Во время рабочей поездки в Саратовскую область, 7 сентября, Михаил Мишустин лично ознакомился с ситуацией и пообещал, что федеральный центр окажет помощь в строительстве нового диспансера.

До 15 октября председатель Правительства Михаил Мишустин поручил Минздраву оценить имеющуюся в Саратовской области базу противотуберкулёзной службы. При этом следует учесть заболеваемость в соседних к области регионах, чтобы мощностей нового медицинского учреждения хватило для помощи всем нуждающимся. Об этом сообщается на сайте федерального правительства и уточняется, что перечень поручений сформирован по итогам рабочей поездки в наш регион в начале сентября.
"Минфину и Минздраву вместе с правительством Саратовской области предстоит при необходимости скорректировать проектно-сметную документацию на строительство нового здания диспансера, определить объёмы финансирования этого проекта и проработать возможность выделения средств на него в рамках нового трёхлетнего бюджета", - уточнили в пресс-службе. 
Напомним, сейчас областной противотуберкулёзный диспансер располагается в корпусах, построенных 1867–1980 годах и находящихся в разных районах. В них отсутствуют боксы, больных располагают в палатах на 10–15 человек. Кроме того, износ диагностического оборудования составляет от 70 до 100%. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!