На базе городского комитета по развитию территорий будет создан департамент Саратовского района, штатная численность которого составит 163 человека.

Заседание городской думы 2611.jpgШтат контрольно-счетной палаты (КПС) Саратова увеличился на пять человек - с 27 до 32 сотрудников. Такое решение приняли сегодня на заседании городской думы народные избранники.
Как пояснила зампред Саратовской городской думы Елена Злобнова, изменение обусловлено "необходимостью надлежащего исполнения полномочий контрольно-счётной палаты", нагрузка на специалистов которой многократно возросла в последнее время.
Однако депутат Юрий Ерофеев посчитал принятую меру недостаточной. Он напомнил, что у сотрудников КСП прибавилось работы на 35-40 процентов.
"Тем составом, который у них есть ,они уже показали, что не успевают справляться с объёмом работы. Как Вы думаете, мы имеем возможность не пять, а десять человек ввести?" - поинтересовался Ерофеев.
"Эта мера уже может снять существующие проблемы", - ответила Злобнова. Она напомнила, что с 1 января Саратов принимает новые территории Саратовского района, что действительно предполагает дальнейшее расширение штатной численности КСП. В связи с этим Злобнова пообещала вернуться к данному вопросу в следующем году.
В связи с изменением границ Саратова ряд изменений произойдет и в мэрии - при этом они будут носить структурный характер. В частности, на базе городского комитета по развитию территорий будет создан департамент Саратовского района, штатная численность которого составит 163 человека. Со временем полномочия новой структуры распространятся на все присоединенные к Саратову территории Саратовского района.
"Мы учли в этом интересы сельхозпроизводителей? Для нас это новое направление, город никогда этим не занимался", - задал вопрос депутат Юрий Ерофеев.
"Да, действительно, новое направление у нас появляется. В сфере сельского хозяйства ряд полномочий там прописан", - заверил замглавы Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и МСУ Максим Леонов. Курировать данные вопросы в составе департамента будет специальный отдел.
Кроме того, численность несовершеннолетних в Саратове возрастет до 160 тысяч человек, что увеличит нагрузку на специалистов городского отдела по обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних. Это структурное подразделение будет переименовано в управление.

Автор Екатерина Вельт