В Балаковском районе приступили к реализации проекта по развитию аэропортового комплекса. Специалисты начали обследовать искусственные покрытия старого аэродрома.

О том, что проект по строительству авиакомплекса в Балакове перешел в новую стадию, на своей страничке в Инстаграм рассказал глава Балаковского района Александр Соловьев. Чиновник напомнил, что спикер Госдумы Вячеслав Володин в конце прошлого года взял этот проект под свой контроль.
Александр Соловьев сообщил, в какой стадии находится проект: "На этой неделе на территории аэропорта работали специалисты ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект". Они выполняли работы по инструментальному обследованию искусственных покрытий аэропорта (отбор образцов-кернов)".
Кроме того, комиссия, созданная 23 января 2019 года, уже завершила работы. Полученные результаты станут отправной точкой для разработки предпроектных предложений по объекту.
Напомним, летом депутат Государственной Думы Николай Панков вместе с общественностью и специалистами побывал на месте и осмотрел, что осталось от старого аэропорта в Балакове.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!