Спикер Облдумы Иван Кузьмин на очередном семнадцатом заседании попросил своих коллег выдвинуть кандидатуры на должность своего зампреда. Фракция ЛДПР предложила Станислава Денисенко, фракция «Единая Россия» - Ольгу Болякину, фракция КПРФ – Александра Анидалова.
«Фракция «Справедливая Россия» предпочитает заниматься серьезным делом – улучшать экономику региона, поэтому мы не выдвигаем кандидатур», - выступила Зинаида Самсонова.
Первым за себя вышел агитировать народных избранников Александр Анидалов. Его коллега, Иван Дзюбан сообщил, что коммунисты выступали за то, чтобы убрать табачную фабрику, а также напомнил инцидент с катанием Анидалова на лыжах по саратовским улицам зимой текущего года.
«Начнем с лыж, - предложил Александр Юрьевич. – Когда нас не слышат, мы вынуждены доносить свою позицию. У меня на спине был плакат, что в Саратове невозможно передвигаться, разве что на лыжах. Что же касается «табачки», мы предлагали перенести фабрику из центра, где рядом расположены роддом и жилые дома, на окраину, чтобы сохранить рабочие места, налоги».
«Вам не кажется, что кроме сумбура и цирковых представлений, вы ни на что другое не способны?» - поинтересовался парламентарий Николай Семенец.
«Спасибо еще за три минуты выступления», - обрадовался Анидалов и пустился в дебри демагогии.
Следующей за трибуну встала Ольга Болякина.
«Как вы считаете, Ваша деятельность идет в интересах жителей? – начал забрасывать ее вопросами Николай Бондаренко. – Прокомментируйте, пожалуйста, байку, что члены «ЕР» голосую по СМС-кам. Вы лично хоть раз выступали против?»
«Никаких СМС никому не рассылается, - возмутилась Болякина. – На заседании фракции мы активно обсуждаем вопросы, которые будут выноситься на заседание облдумы с доказательной базой, и принимаем решение о голосовании».
Ольга Владимировна также отметила, что она – в первую очередь экономист, а политика с экономикой идут рука об руку. При этом не всегда экономическая возможность позволяет выделить те или иные суммы.
«Категорически не согласна со связкой политики и экономики, - поразилась Зинаида Самсонова. – Политик живет от выборов к выборам, а государственный деятель думает о будущих поколениях».
«Очень наши многие политические решения имеют свое отражение в экономике, так же как и экономика влияет на политику», - продолжала настаивать Болякина.
Зинаида Самсонова поинтересовалась, какие конкретные вопросы Ольга Владимировна решила для жителей Балаковского района?
«При моем содействии открыты два офиса врача общей практики, филиал фонда капремонта, людям сложно было дозвониться в Саратов, - перечислила претендентка на должность зампреда. – Сейчас ведем работу по деятельности регионального оператора по управлению с отходами. Активно работаем со здравоохранением, образованием».
Александр Анидалов озадачился позицией Болякиной по детям войны, дотациям на детей в детсадах, а также готовностью инициировать внесение изменений в законодательство о перераспределении межбюджетного финансирования.
«По детям войны тема актуальная, но для принятия закона надо изучать экономику, и готова с вами плотно поработать, - подчеркнула Ольга Владимировна. – Вопросом по компенсации на детей в детских садах находится в работе, мы посмотрим внимательно. Тему бюджета держу на контроле, если есть передергивания, несправедливости, буду выступать по этому вопросу».
Парламентарий Александр Нараевский напомнил, что если деятельность депутата осуществляется на постоянной основе, он не имеет права заниматься другими делами и зарабатывать деньги на стороне.
«Сейчас по Вашей декларации Вы зарабатываете 705 тысяч рублей в месяц, в случае избрания ваша зарплата должна уменьшиться, - посчитал Нараевский. – Вы об этом в курсе?»
«Конечно, это мое решение, я готова пойти на это ради наших граждан, - призналась Ольга Болякина. – Кроме того, если меня изберут на должность зампреда, перееду на постоянное место жительства в Саратов».
К кандидату на должность думского зампреда Станиславу Денисенко у народных избранников практически не возникло вопросов. Парламентарии лишь поинтересовались, сколько законопроектов он внес за время своей работы в качестве облдепа.
«Ни одного», - честно признался Денисенко.
По итогам тайного голосования новым зампредом облдумы стала Ольга Болякина. Она поблагодарила коллег за оказанное доверие и высказала надежду на конструктивную совместную работу.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!