Он будет курировать вопросы развития жилищно-коммунального комплекса.

На должность заместителя председателя правительства Саратовской области на внеочередном заседании регпарламента предложена кандидатура Павла Мигачева. В новой должности он будет курировать вопросы развития жилищно-коммунального комплекса, ипотеки, внедрения системы автоматизированного контроля видеофиксации нарушений ПДД, обеспечения безопасности жизнедеятельности и вопросы охраны культурного наследия. Для этого он станет координировать работу министерства строительства и ЖКХ, министерства транспорта и дорожного хозяйства, управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве региона, комитета культурного наследия, управления государственного строительного надзора.
Павел Мигачев.jpg"В регионе в строительной отрасли трудятся 25 тысяч человек, но есть сложности в текущей ситуации с введением санкций, и наша задача – оказать предприятиям отрасли поддержку, а также обеспечить квалифицированными кадрами, - сообщил Мигачев. – На особом контроле находится работа с особой категорией граждан – детьми-сиротами, инвалидами и так далее".

Также он напомнил, что регион полностью завершил работы по переселению граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

Кроме того, на текущий год запланирован ремонт 14 объектов водоснабжения на 393 миллиона рублей. На следующий год от Саратовской области подана заявка более чем на 900 миллионов рублей. Ведется также реконструкция очистных сооружений Хвалынска.

Мигачев сообщил, что заключено концессионное соглашение, которым предусмотрены мероприятия на реконструкции сетей теплоснабжения.

По итогам обсуждения народные избранники согласовали кандидатуру Павла Мигачева на должность зампреда правительства Саратовской области.

Фото: Автора

Автор Екатерина Голубева