Сегодня депутаты Саратовской городской думы шестого созыва проводят первое заседание в новом составе для того, чтобы решить ряд организационных вопросов.

Вначале народные избранники определились с составом счетной комиссии, предложенные кандидатуры которых не вызывали разногласий у присутствующих. Избранные члены счетной комиссии сразу же приступили к своим обязанностям. Далее были избраны члены регламентной группы и члены комиссии по вопросам депутатской этики. В состав комиссии вошли пять гордепов: Александр Белов, Никита Григорьевский, Александр Бондаренко, Ирина Видина и Максим Самсонов.
Затем депутаты определились с кандидатурой председателя городской думы. Свои кандидатуры на вакантную должность выдвинул Максим Самсонов. Его соперником стал Дмитрий Кудинов, кандидатуру которого предложил Юрий Ерофеев.
"Он в предыдущих созывах доказал, что он прекрасный специалист. Он во всем разбирается и, думаю, будет прекрасным председателем городской думы", - выразил уверенность Юрий Ерофеев.
Также на должность спикера гордумы была предложена кандидатура Сергея Летяка.
После того, как процедура была соблюдена, каждый из претендентов вышел за трибуну, чтобы выступить с программным заявлением.
"Если вы окажете мне доверие, я буду руководствоваться моральными принципами, такими как честность и последовательность. Хорошим результатом этой работы я буду считать, что в Саратовской городской думе повысится уровень нормотворчества", - сказал Максим Самсонов.
Выступление Дмитрия Кудинова началось под крики "Позор!" от проводящих протестную акцию на "галерке" думского зала заседаний членов коммунистической партии.
"Отданные нам голоса претворятся в реальные дела на благо горожан", - пообещал Дмитрий Кудинов. Среди приоритетных вопросов, на решении которых он намерен сконцентрироваться в качестве спикера гордумы, Кудинов назвал формирование бюджета, благоустройство Саратова, регулирование городской застройки, развитие транспортной инфраструктуры, строительство скоростного трамвая.
Последним с предвыборными тезисами выступил представитель от ЛДПР Сергей Летяк, пообещавший руководствоваться в своей работе принципами открытости и гласности.
После того, как претенденты выступили с программными заявлениями, все три кандидатуры были включены в бюллетень для тайного голосования и в заседании был объявлен перерыв.
Подсчет голосов показал, что большинство депутатов - двадцать девять - отдали свои голоса за Дмитрия Кудинова. В поддержку Сергея Летяка выступили два народных избранника, а Максиму Самсонову голосов не досталось. Три бюллетеня были признаны недействительными.
"Надеюсь на плодотворную работу на благо горожан", - поблагодарил коллег за доверие Дмитрий Кудинов. Новоиспеченному спикеру гордумы вручили букет.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!