С первого марта 2020 года в России начинают действовать новые законодательные акты. Телеканал "Саратов 24" выяснил, что изменится в жизни саратовцев.

ЗаконыСегодня, 1 марта, вступают в силу новые законы. Журналист телеканала "Саратов 24" разобрался, что изменится в жизни обычных горожан.
На территорию страны разрешили ввоз незарегистрированных препаратов, в которых содержатся наркотические или психотропные вещества. С одной лишь оговоркой - если они жизненно необходимы отдельным категориям пациентов. Принимать решение о разрешении или запрещении ввоза будет специальная врачебная комиссия. Установлен список медикаментов, которые теперь разрешено закупать и провозить самостоятельно. В перечень вошли такие средства, как "Диазепам", "Лоразепам" и прочие.
При посещении порталов органов власти операторы больше не будут взимать плату. С 1 марта посещение таких ресурсов, как "Госуслуги", станет бесплатным для всех жителей страны. За вход на сайты федеральных и региональных органов власти трафик не будет засчитываться. Посетить порталы жители смогут даже при нулевом балансе.Обувь
С сегодняшнего дня производителей и продавцов обязали наносить маркировку на обувь. Продавать товар, на котором отсутствуют средства идентификации либо на потребительской упаковке, либо на самой обуви, либо на товарном ярлыке обувных товаров, запрещено. Кроме того, в информационную систему должны быть обязательно внесены сведения о маркировке обуви и данные об обороте товаров.
Также с 1 марта в России вступил в силу закон о "гонорарах успеха" для адвокатов. Юристы смогут определять размер вознаграждения в зависимости от исхода дела и результатов работы. Еще одно нововведение коснется раритетных автомобилей. Начинает действовать новый порядок прохождения техосмотра для легковых автомобилей, мотоциклов и прицепов старше 30 лет, а также грузовиков старше 50 лет, предназначенных для перевозки пассажиров.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!