Сегодня на территории областного центра функционируют 169 УК, под началом которых находятся более 4500 жилых многоквартирных домов.

ВербинТакую статистику озвучил на сегодняшнем ПДС при главе Саратова руководитель региональной Госжилинспекции Сергей Вербин.
"Платежная дисциплина снизилась по сравнению с 2018 годом", - констатировал докладчик, коснувшись вопроса собираемости штрафов с УК. В последнее время управленцы, по словам Вербина, стали чаще обжаловать наложенные на них административные наказания через суд.
В прошлом году по решению суда своих лицензий лишились 40 саратовских УК. При этом 10 УК в добровольном порядке написали заявления о прекращении своей деятельности. Вместе с тем, за отчетный период было выдано 29 новых лицензий.
"Это рынок интересный, и всегда приходят на этот рынок новые игроки. В учредителях этих компаний мелькают те же самые люди, которые работали в управляющих компаниях-банкротах", - признался Сергей Вербин и добавил, что ситуация на жилищном рынке кардинально изменится с принятием закона, запрещающего директорам и бухгалтерам обанкротившихся и лишившихся лицензии УК на определённый срок заниматься подобной деятельностью во вновь созданных УК.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!