Депутат Госдумы Николай Панков провел очередную встречу по проблеме разбитых тротуаров в Саратове. На этот раз собрались представители спортивных сооружений города, руководители театров и духовенства.

"Порядка 80 процентов тротуаров не обеспечивают свою главную функцию - безопасность. Они либо разбиты, либо вовсе отсутствуют. Подобные проекты даже не обсуждались до предложения Вячеслава Володина. Именно он стал инициатором ремонта дорожек для пешеходов в городе. Это полностью благотворительный проект. Никакие бюджетные средства в строительство городской среды не пойдут. Проект рассчитан на три года", - отметил Николай Панков.
Также обсудили очередность ремонта вокруг объектов. Николай Панков напомнил, что у зданий около администраций районов дорожки делать не будут. Об этом должны позаботиться сами чиновники. В первую очередь, будут создавать комфортную и безопасную среду вокруг социальных объектов - школ, детских садов, спортивных объектов и учреждений культуры. Места, где саратовцы бывают чаще всего.
"Нужно понимать, что тротуары должны начинаться в конкретном месте и заканчиваться в определенной точке. У нас очень много тротуаров, которые "идут в никуда", обрываются даже не дойдя до определенного адреса. Так быть не должно", - рассказал депутат Госдумы.
Стоит отметить, что работа "горячей линии" в социальных сетях уже помогла определить некоторые адреса. К примеру, благодаря саратовцам тротуары к культовым учреждениям - это храмы, мечети, синагоги - будут также включены в перечень объектов, вокруг которых будут проводиться работы.
Присутствующие задали несколько вопросов. К примеру, касательно раскопки новых тротуаров. Представители администрации города отметили, что сейчас такая проблема существует, однако на законодательном уровне закреплена гарантия сроком в пять лет на новые дорожки, и в случае вскрышных работ на одном из таких участков, его должны будут отремонтировать.
Также директор библиотеки для слепых Ольга Новикова просила учесть особенности их посетителей и сделать тактильную плитку по пути к библиотеке от остановок общественного транспорта. Николай Панков отметил, что эта просьба будет учтена. Кроме того, он добавил, что подобные встречи и помогают выявить подобные особенности.
Напомним, ранее стало известно, что до февраля в бюджет города и области поступит 500 миллионов рублей на первый этап реализации благотворительного проекта Вячеслава Володина.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!