Рынок недвижимости переживает всплеск: покупатели обратили внимание на предложения за чертой города. Прогнозы роста рынка недвижимости в России, данные экспертами PWC в конце 2019 года, оправдались, даже несмотря на обрушившуюся на мир и Россию в частности пандемию. Казалось бы, весь рынок должен был погрузиться в кризис, но этого не произошло. Люди, оказавшиеся привязанными к дому, приберегли деньги и решили, что неплохо было бы обзавестись загородными квадратными метрами.

НедвижимостьКак сообщает expert.ru, в лидерах в последние месяцы оказалась загородная недвижимость премиум-класса. При этом интересна следующая тенденция – былую популярность утрачивают участки по Рублёво-Успенскому шоссе, и причина этому - транспортная проблема. Покупатели, которые ценят не только транспортную доступность, но и экологические моменты, скорее обратят внимание на предложения на севере Московской области и других регионов по Ленинградскому шоссе. 1-1,5 часа по хорошей платной трассе – и вы оказываетесь близ «большой воды», в тихом экологически чистом месте.
Не последнюю роль играет и возможность провести в дом высокоскоростной интернет – с переходом на дистанционный формат из-за пандемии современные люди ценят такие блага цивилизации всё больше.
На какие же объекты стоит обратить внимание в ходе поисков загородной недвижимости? Новорижское направление сюда не войдёт из-за транспортных проблем. Интересные варианты есть на севере по трассе М-1. Сделав выбор в этом направлении, покупатель решит сразу ряд проблем: доехать до посёлка можно по современной скоростной трассе – отметается проблема пробок; близость реки Волги; хорошая экологическая ситуация – недаром российские чиновники облюбовали эти места, а именно Завидово.
В часе езды от столицы, в районе курорта "Завидово" расположился посёлок Завидово Гольф. Недвижимость в этом районе придётся по душе тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты в премиальных условиях. Посёлок Конаково Ривер Клаб, который находится дальше по руслу реки, объединён с event-отелем. Это место подходит уже не для тихого и спокойного отдыха, а для веселья и разнообразного досуга.
Также стоит обратить внимание на посёлок Екатериновка в Тверской области. Добраться до него можно по трассе М-11 за 1,5 часа. Владельцы участков живут в историческом месте, ведь именно сюда любила наведываться Екатерина II, когда направлялась в Санкт-Петербург или путешествовала по Волге. Полуостров, на котором выстроились дома Екатериновки, с трёх сторон омывается водами Волги. Береговая линия имеет протяжённость около 5 километров, а ширина реки в этом месте составляет 400 метров. Это даёт владельцам большинства участков собственный выход к воде и возможность обустроить личный причал.
Если сравнивать Завидово и Екатериновку как объекты для инвестирования, то стоит отметить, что за 4 года участки 10-12 соток в Завидово Гольф в цене не выросли, тогда как такие же по размеру участки в Екатериновке подскочили в цене на 70%.
Конечно, выбор недвижимости зависит от личных предпочтений покупателей и их приоритетов, однако очевиден следующий тренд: обеспеченные россияне устремили свои взоры именно на «загородку». Сочетающиеся в этих вариантах комфорт, экологичность и транспортная доступность делают данный сегмент всё более привлекательным для покупателей.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!