В администрации Саратова разработали и утвердили новую методику расчёта арендной платы за пользование комплексом объектов электросетевого хозяйства для "СПГЭС". Она вступит в силу с 1 января 2021 года.

"Мы используем методику Нижнего Новгорода и Красноярска. У них аналогичное имущество электросетевого хозяйства передано в аренду, а в большинстве регионов имущество передано в концессию", - пояснила на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы председатель городского комитета по имуществу Светлана Чеконова. Она отметила, что пересмотр тарифов в этой части не происходил с 2017 года. Новый механизм позволит в расчёте арендной платы для энергетиков опираться на инфляционные процессы, факторы амортизации объектов и применение показателей доходности имущества.
Чиновники рассчитывают на то, что нововведения позволят муниципальному бюджету в 2021 году получить доходы в размере 48, 7 млн рублей. При этом увеличение доходности бюджета в этой части составит 12,1 млн рублей.
"Формула несовершенна. Ее нужно будет дорабатывать, и потом принимать. Аренда "СПГЭС" - это, по сути, скрытая концессия", - высказался депутат Юрий Ерофеев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!