Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о перспективах создания рабочих мест в Саратовской области и развитии нового текстильного предприятия. 

О планах по его открытию спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказывал еще в конце прошлого, 2021 года, когда проводились переговоры с крупнейшим в России холдингом. Об этом сообщает телеграм-канал сторонников Вячеслава Володина.

Швейная фабрика была открыта в Ленинском районе Саратова. Планируется, что до конца года рабочие места на предприятии расширятся до 1000.

«Сейчас создана хорошая основа – особые экономические зоны. Они уже дают свой результат. И, отдать должное, это было абсолютно правильное решение. Разговаривал с инвестором, собственником одной из ключевых компаний в сфере текстиля. В Ленинском районе начали с небольшого количества рабочих мест. Роман Викторович Бусаргин от самого начала этот проект патронировал. Думаю, что мы попозже о нем еще поговорим, потому что если нам удастся на федеральном уровне ряд решений принять, то Саратов может и посоревноваться за это направление: хорошая логистика, учитывая, что поставка пойдет из Средней Азии через Саратов. Это тоже рабочие места, которые в планах довести, может быть, даже до конца этого года до тысячи», - объяснил Вячеслав Володин.

Напомним, ранее эту тему поднимал врио губернатора Роман Бусаргин, занимавший тогда должность вице-губернатора. 

Фото: https://pixabay.com/

Автор Анастасия Федотова