Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с жителями 6 и 7 микрорайонов поселка Солнечный-2. У горожан остро встал вопрос нехватки мест в школах. Десять лет назад, когда начиналась обустройство микрорайонов, планировали построить учебное заведение. Однако до сих пор на месте, отведенном под учебное учреждение, - пустырь. В ближайший лицей "Солярис" приняли заявление в первый класс только от 210 детей. Из 250 будущих первоклашек.
Оставшимся предложили подать заявление в другие школы Кировского и Ленинского районов. Но многих родителей не устраивает их отдаленное расположение. По словам родителей, добираться до школы детям придется больше часа.
На встрече председатель Госдумы дал поручение построить новую школу, аналогично лицею "Солярис" с двумя спортивными залами и бассейном. На 1100 мест. А также попросил главу города Михаила Исаева проконтролировать процесс строительства и выяснить, почему так долго никто не строил учебное учреждение.
На возведение новой школы необходимо 800 миллионов рублей. Спикер Госдумы пообещал помочь с софинансированием из федерального центра.
Также Вячеслав Володин поручил организовать автобусы, которые будут доставлять учеников в школу.

О визите Вячеслава Володина с жителями Солнечного-2  появился пост в Телеграм-канале "Ничего дичного":
"Жители 6 и 7 микрорайонов в Солнечном-2, похоже, добились строительства школы. Вот только для этого им понадобилось многолетнее ожидание, тонны бумажной переписки, бесконечные обещания чиновников и в завершение – обращение к федеральной власти и выход на улицу. Теперь это многим кажется едва ли не единственным способом выхода из тупиковой ситуации. Обострившуюся проблему оперативно начинают решать Радаев, подключается Володин и другие его саратовские коллеги по Госдуме. И так не только со школой, но и с обманутыми дольщиками, ветхим жильем, лодочниками и многим другим. Проблемы эти появляются не вдруг. Их обострение – результат бездеятельности тех чиновников, которые обязаны ежедневно заниматься их решением. Они за это получают высокую зарплату. Им созданы для работы все условия – кабинеты, секретариаты, служебные автомобили, льготы. Но они, похоже, забывают для чего их назначили и для чего им все это дали. И не считают возможным для себя снизойти до того, чтобы пообщаться с людьми, на месте изучить проблему, найти пути решения и контролировать их реализацию. Почему та же же зампред по социалке Гречушкина с министром строительства Тепиным, главой капстроя и другим не пришли на акцию жителей Солнечного-2, о которой было известно заблаговременно? Непрофессионализм? Равнодушие? Ждут, пока грянет гром и вышестоящие лица все сами разрулят? И сколько так будет продолжаться?".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!