Сегодня депутаты Саратовской городской думы обсудили внесение изменений в текст действующего Генерального плана Саратова.

На заседании постоянной профильной комиссии гордумы замглавы Саратова по архитектуре и градостроительству Антон Корнеев сообщил о необходимости пересмотра видов использования двух территорий в городской черте.
В одном случае речь идёт о земельном участке площадью в 14 гектар на улице Шехурдина. В данный момент земля принадлежит Саратовской области. Ее планируется отвести под строительство онкологического диспансера. 
Второй земельный участок расположен в границах улиц Провиантская и Вольская и прилегает к Новой набережной. Корнеев предложил преобразовать функциональную зону этой территории в зону общественной застройки.
«Он в настоящее время свободный, незанятый, ранее на нем располагалась автостоянка. Обращение поступило в администрацию от организации, которая в рамках инвестпроекта предполагает размещение там четырехзвездочного отеля», - уточнил чиновник.
Депутаты одобрили размещение в центре города гостиничного комплекса, однако выразили обеспокоенность тем, действительно ли земля будет использоваться под строительство отеля.
«Я бы хотел, чтобы там появился отель. Это украшение будет набережной города Саратова. Прогулочная зона как раз туда доходит. Но у меня опасения, как бы там не появился торговый центр или деловой комплекс с кучей офисов. Не хотелось бы, чтобы, если там что-то будут строить, это мимо нас прошло», - сказал Юрий Ерофеев. Его коллегу Евгения Чернова заинтересовали возможные сроки окончания строительства объекта.
«Инвестор хочет приступить к работам в кратчайшие сроки в этом году», - проинформировал Корнеев, отметив, что в этом году заказчик сможет приступить лишь к проектированию объекта. Полностью гостиница может быть построена за два года.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!