В историческом парке "Россия - моя история" проходит совещание с участием Вячеслава Володина. Встреча председателя Государственной Думы проходит в рамках его визита в Саратовскую область.

совещание.jpgЗаместитель правительства области Роман Бусаргин доложил о строительстве новой набережной. По его словам, на участке от улицы Шелковичной до 2-ой Садовой планируется построить берегоукрепительные сооружения длиной 531 погонный метр. До этого необходимо завершить строительство эллингов в Заводском районе, куда в мае должны переселиться с набережной лодочные базы. На новом участке набережной планируется пляж, детские и спортивные площадки.
Сметная стоимость строительства - 787 миллионов рублей. Бюджетом на эти цели предусмотрено 387 миллионов, на 2019-2020 годы предусмотрена субсидия из федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей, на каждый год. Для организации пляжа на участке будет насыпан "каменный банкет", а в верхней части откоса обустроена горизонтальная площадка для автотранспорта. Срок реализации проекта - 2020 год.
Выслушал выступления участников и вопросы, с выводами выступил Вячеслав Володин.
"Сложилось впечатление, что то, о чем здесь говорили мэр, министры, вы слышите впервые. Если вы считаете, что проблемы, о которых здесь говорят, должен решать только мэр, губернатор, то вы ошибаетесь - это наша общая задача! Люди ждут от нас решения конкретных проблем. И чем быстрее мы в них погрузимся, определим пути решения, сроки, тем более эффективной будет власть", - заявил спикер.
Отдельно обратился Володин к мэру Михаилу Исаеву: "У меня сложилось впечатление, что бы боитесь на себя брать ответственность. Да, проект скоростного трамвая большой, затратный. Но возьмите смелость, назовите дату. Пусть она передвинется потом, но если вы двигаетесь, вы обязательно достигнете цели! А то все ждёте финансирования, желательно федерального и расписанного по годам".
И далее Володин процитировал слова президента Владимира Путина из послания федеральному собранию в адрес саратовских властей: "С таким настроением к снаряду лучше не подходить".
Напомним, ранее с докладом выступал мэр Саратова. Михаил Исаев рассказал о планах строительства сети скоростного трамвая.
Позицию Вячеслава Володина поддержал и Николай Панков. Об этом депутат Госдумы написал в своем телеграм-канале "Пара слов": "Володин на встрече по развитию саратовской агломерации напомнил городской власти об ответственности перед людьми. И про зимний коллапс напомнил, и про то, что ремонт Трофимовского моста должен быть тщательно продуман, чтобы жители часами не стояли в пробках. Власть должна брать высокую планку по задачам на благо людей, а не оставлять свои планы на бумаге, отметил он. И депутаты должны всегда быть в курсе городских проблем, участвовать в их решении. Не ждать, что кто-то, как золотая рыбка, желания исполнит. В зале была тишина, все слушали, затаив дыхание. Кто-то голову опустил. Спикер всегда настроен на конструктивные решения, на результат".

Автор белов

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!